똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.02

거주자 우선 주차구역 신청은 어떻게 하는건가요?

주택단지 주차난이 엄청 심각합니다.

거주자 우선주차를 신청하려고 하는데 어떻게 하면 되는건가요?

한번 선정되면 기간 상관없이 제가 탈퇴 신청 할때까지 사용하는건가요? 아니면 일정 기간만 사용하는건가요?

거주자 우선주차에 대해 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    거주지 해당 지방자치단체에 신청을 해야 하며 신청 기간이 다르기 때문에 신청 기간 확인 후 신청을 해야 합니다.

    신청 후 주차증을 받기 까지 상당한 시간이 필요한 지역도 있어 이 부분도 확인을 해보셔야 할 것 입니다.

    신청후 주차증 발급까지 받았다면 계속 이용은 가능합니다.