보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.30

식품유통기한하고 소비기한이 다르나요?

식품을 돈을 주고 사가지고 오면 우리는 보통유통기한을 보고 사가지고 온다고 합니다 그런데 유통기한보다 더

긴 소비기한이 있다고 하던데 유통기한하고 소비기한이다르나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    유통기간은 시중에 유통할수 있는 기간이고 소비기간은 먹을수 있는기간입니다. 다 다를수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    소비자에게 판매해도 된다는 의미가 유통기한 표시이고, 소비기한은 섭취해도 문제가 없는 기한을 의미함

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    유통기한은 판매자가 유통할 수 있는 기한이고 소비기한은 소비자가 최종적으로 소비할 수 있는 기간을 말합니다.