귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.11

식재료를 사면 소비기한과 유통기한이 있는데 차이가 있나요?

안녕하세요

요즘 마트에서 식재료를 구입하면 소비기한이라고 표시하는게 있는데요.

이 소비기한은 유통기한이랑 무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    유통기한은 판매할 수 있는기한

    소비기한은 먹을 수 있는기한 이라고 생각하시면 됩니다.~^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.물건구입시 유통기한은 식재료 유통하는 기한으로 지나도 먹을수 있고, 이후 소비기한을 지난 식재료는 먹을 수 없지요.