역사학문
탈퇴한 사용자

일제 강점기 계몽운동에 압장섰던 신채호 선생의 가장 큰 업적은 무엇인가요?

일제 강점기 계몽운동에 압장스셨던 신채호 선생의 가장 큰 업적은 무엇인가요?짤막한 자료들은 많이 있지만 선생님의 주요한 업적을 정리한 자료들을 찾지 못해 여쭤봅니다.

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.05.19

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    구한 말부터 언론 계몽운동을 하다 망명, 1919년 대한민국 임시정부에 참여하였으나 백범 김구와 공산주의에 대한 견해 차이로 임정을 탈퇴, 국민대표자회의 소집과 무정부주의 단체에 가담하여 활동했으며, 사서 연구에 몰두하였다