기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.28

수영에서 제일 잘하는 사람은 왜 4번 레인에 배치하나요?

수영 경기할 때 예선전에서 기록이 제일 좋은 선수를 4번 레인에 배치합니다. 수영에서 제일 잘하는 사람은 왜 4번 레인에 배치하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    레인결정은 예선 성적으로 이루워집니다 가운데 중심레인일수록 물살의 저항을 덜받고 1번 이나 8번레인일수록 물의 저항을 많이받아 불리할수있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    4번레인이 가장유리해요 좌우 경쟁상대보면서 경기를 할수가있어서 예선1위를 4번레인에 배치합니다.