세심한향고래249
세심한향고래24924.02.29

수영경기에서 레인은 어떻게 결정하는거죠?

올림픽이나 수영세계대회를 본적이있는데요.

결승전에서 보니 예선 기록이 높은선수들이 가운데서 경주를 하는거 같더라구요.

수영시합에서 레인을 어떻게 배정하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수영의 결승전 레인 배정은 예선 성적에 따릅니다.

    성적순으로 4-5-3-6-2-7-1-8에 배정됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    예선 성적으로 레인을 정합니다. 결승전 레인은 준결승전 성적으로 정하고 일반적으로 가운데 자리가 인기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴사자190입니다.

    수영레인에 따라 가속도가 잘 붙는 자리나

    유리한 자리가 아무래도 가운데 자리긴 하죠

    성적순으로 배정되는 걸로 알고있어요