의료 보험보험
우아한하운드14
우아한하운드1422.11.06

치과 보험의 필요성 및 효과가 있을까요?

치아보험 보면 뭐 안하는게 이상할 정도로 혜택들이 좋은데 혹시 치아 보험드시고 혜택 받아보신분들 의견 들어볼 수 있을까요????

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 보험의 필요성 및 효과가 있을까요?

    =>장점은 치아를 치료할때 보장을 받는것이며..단점은 보장받는 금액에 비해 비싼 보험료 입니다.

    치아보험을 가입하게 되면 90일 면책기간(보장 못받는기간)이 있으며 크라운과 임플란트는 1~2년 이내에는 50%만 지급합니다.

    또한 40대 이후로는 치아보험이 많이 비싸지기에.. 보험료가 5만원 이상은 나올 것입니다. 1년 이면 60만원.. 즉 매년 크라운 한개 이상은 치료를 하셔야 손해를 안본다는 것입니다. 그래서 치아가 튼튼하신 분들은 오히려 치아보험이 손해일 수 있어서 추천을 하지 않습니다.