기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.19

재난일 때 우선적으로 챙겨야하는 물건은 어떤거죠?

생존 배낭에 대한 관심이 생겨서 일단 구매했고요 그 밖에 우선적으로 챙겨야 할 물품들이

어떤것들이 있는 자세히 알고 있어서 숙지하려고 합니다.

비상 상황에서 살아남기 위해 어떤 물건들을 가장 먼저 챙겨야 할지 알아주세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    물인 것 같습니다. 물만 먹어도 생존에는 지장이 없기에 물이 재난이 일어났을 때 우선적으로 챙겨야 하는 물건 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    어떤 재난이냐에 따라 조금씩은 다르겠지만 기본적으로 물과 비상식량, 진통해열제ㆍ소독약 등 응급약품, 후레쉬, 보온담요 등이 필요하지 않을까 싶습니다.