자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.02

신차에 붙어있는 스티커는 제거해야하나요?

신차 나오면 뒤쪽 작은유리에 스티커있잖아요

그걸 제거해야하나요?

차를 몇번 갈아탔는데 이제껏 한번도 떼어낸적이 없는데 지인분이 그거 받으면 떼야된다던데

제거를 해야되는부분인가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    신차의 스티커나 비닐은 떼어주시는게 좋습니다. 당장은 새차느낌이니까 좋겠지만 나중에 떼어내려한다면 지저분해지고 귀찮을수도 있거든요. 아쉽겠지만 떼어내는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    님 하고싶은대로 하시면될것같아요 저는 제차 제거합니다 저희아버지는 새차의 느낌을 오래느끼고싶다고 늦게 제거하시더라구요 크게 중요하진 않습니다 님의 기분이 도중요할듯요^^

  • 차량의 모든스티커나 비닐은 제거를해주셔야되요 지금이야 새차느낌도나고 괜찮겟지 싶으지만 나중생각하면 비닐은뜯어지지도않고 들러붙어있고 스티커같은경우도 자국이 생깁니다 특히 찐득찐득해져서 더안좋아요