자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.16

자동차에 붙은 스티커 제거 하는 방법 알려주세요

초보운전 딱지를 붙였던 것을 이제 떼려고 하는데 잘 못 떼었다가 도장 면이 벗겨질까 무섭고 뗀 다음에 스티커 잔여물을 어떻게 없애야 할까 모르겠습니다.스티커 어떻게 제거 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요즘 스트커 제거 용품이 잘나와서 떼기 좋습니다. 아무거나 사셔도 잘땔수있습니다.

  • 스프레이용 살충제 및 파스를 적셔질만큼 충분히 뿌려준 후 눈 제거용 끌이나 신용카드로 슥슥 밀어주면 되요. 완전히 제거되지 않으면 다시 한번 반복해주세요.

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    유리에 붙은 스티커는 스티커 제거제나..유리에 수분을 충분히 뿌려놓고 2시간 이상 경과후 스티커 제거 하는 막대로 살살 긁으면 깨끗하게 벗겨 집니다..^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스티커를 제거하는 데 좋은 방법으로는, 상온에 스티커를 닦아 넣고 이를 따라 딱지를 떼는 것이 있습니다. 또한, 스티커 붙은 곳에 에틸렌 같은 기름성 소독제를 뿌리고 부드럽게 따라가며 스티커를 떼는 방법도 있습니다. 스티커 잔여물을 없애려면, 건조한 면봉지로 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    주차 스티커가 부착된 부분에 모기약을 도포하시고 약 5분에서 10분 가량 기다려 주신 후 마른 걸레로 밀듯 제거해 주시면 됩니다