순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.24

집안 냄새 없앨때 양초종류의 효과는?

집에서 여러가지 음식을 한후에 초종류 제품을

사용하면 효과가 있는지 궁굼합니다.

겨울이라 환기 시키기에는 너무 추워서

초를 이용할려고합니다.

효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른잉어215입니다.

    일단 양초를 키워두게 되면 어떤효과가 있을지 하나씩 알아보겠습니다.

    일단 대표적으로 냄새제거 효과가 있습니다.

    양초의 경우 불완전연소를 해서 탄소입자를 내보내는데요

    이 탄소입자들은 냄새입자들을 흡착시켜서 냄새를 줄여주는 효과를 갖고 있지요

    그리고 양초가 산소를 연소시켜서

    냄새도 같이 연소를 시켜서 제거를 해주게 됩니다.

    실내에서 흡연을 하거나 가중중에 흡연자가 있는 집에

    뛰어난 효능을 갖고 있습니다.

    두번째로는 제습효과가 뛰어납니다.

    일단 눅눅한곳에 양초를 피워둔다면 습기가 줄어들어서

    뽀송뽀송해지는 효능을 얻습니다.

    곰팡이 냄새도 제거할 수 있죠