Jy천사1004
Jy천사100424.03.30

배구는 손만으로 받아내는게 아닌건가요?

안녕하세요? 배구 스포츠 경기를 보다가 선수들이 발로 받아내는 장면이 있었는데요, 이것은 허용되는 기술인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    배구 경기를 보면 선수들이 주로 손으로 토스하고 스파이크를 하는 것을 보실 수 있지만 실제로는 손 뿐만 아니라 발,가슴, 머리 등 모든 신체부위를 이용해서 공을 받아내도 규정상 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배구는 신체 어느 부위를 터치해도 됩니다. 투터치만 아니면 됩니다.

    단 서브할 때는 손으로만 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    배구는 모든 부위가 가능합니다!!손이 가장 정교하게 받을수 있으니 손을 쓰는거갰죠!!!

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    배구의 경우에는 신체의 모든 부위를 사용할 수 있도록 되어 있기 때문에 꼭 손만 사용하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.배구경기는 손이든지 발이든지 머리든지 다 사용가능합니다. 발로잘 건지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 당연히 발로 받아서 넘길수 있는데요 발1번이 손1번으로 생각하시면 된다고 생각하세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    과거에 배구는 손만 사용해야 하는 종목이었지만

    배구의 재미 등을 높이기 위해서

    신체 모든 부위를 사용할 수 있게 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배구는 보통 손 뿐만아니라 머리와 발 등 신체 모든 부위를 사용하여서 받아낼수있습니다.