온화한수달60
온화한수달6022.07.14

몸에 열이 항상 많은 것 같아요. 특히 스트레스 받으면 손이 더워지는 데 질병인가요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    질병은 아니고 그냥 체질이신거죠 열이 많으신 체질

    체질을 바꾸려면 바꿀 순 있겠지만, 그냥 신경 안쓰셔도 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    한의학에서 말하는 몸에 열이 많은 체질이며

    딱히 병까지는 아닙니다.

    손이 더워지며 땀이 심각하게 날 정도만 아니면

    체질적으로 그런거니 괜찮습니다.

    다만 번외로 몸에 열이 많은 사람이 머리뚜껑이 없어지는(탈모...) 확률이 높으니 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    체질이라고 할수도 있고 몸에 살이 많으셔서 그런것도 있습니다.

    하지만 너무 많은 스트레스는 위험합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    저도 손과 발에 가만 있어도 열이 나옵니다.

    이게 질병은 아니고 체질인데 가끔 차가운 물로 족욕해주시면 열도 내려가고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    병은아닙니다. 다만 개개인의 체질로인해 그런거같아요.

    저도 열이많고 스트레스받으면 코만 뜨거워집니다ㅠ

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    스트레스받으면 대부분 열이 나긴하는데

    정확한 것은 전문의와 상의하는게

    좋지 않을까요??

  • 체질인것 같아요 그런데 몸이 열이 많것나 스트레스 받은면 열이 나는것은 안좋아요 질병에 약해질수도 잇기에 되도록이 스트레스 풀고 안받도록 하면서

    병원에서 검사 한번 받으시고 이상 없을면

    건강식품 등 먹을면서 건강을 챙기세요

    그런데 몸이 열이 많을때 머리도 열이 많이 나는가오

    그런 혹시 탈모가 생기수 잇으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    님 그건 체질입니다

    저랑 증상이 똑같습니다 몸에 열많은 스타일요

    질병 걱정은 하지않으셔도 됢거 같아요