의료 보험보험
엄청난벌잡이157
엄청난벌잡이15720.09.06

65세 이상 치아보험가입 관련 문의사항

계약자 65세 이상을 기준으로, 임플란트 시술시 의료보험지원받아 본인 부담금이 30%라고 나오는데 확실한 제도인가요?

치아보험을 따로 알아봤을때는 1년에 임플란트 2개, 2년뒤부터 갯수 무제한 조건 보험으로 한달 납입료가 7-10만원정도 나오던데.. 1년에 임플란트치료 갯수가 3개 이상이 되지않을시 가입안하고 사비로 치료하는게 오히려 나은 선택인 것 맞을까요. 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "만 65세 이상 / 평생2개 / 본인부담률 30%"

    입니다!, 2개밖에 못합니다.

    치아보험을 가입하는데 문제가 없고,

    감액기간후(1~2년후) 치아치료를 많이 하시게 되다면, 가입을 고려할수 있죠.

    하지만 보통의 경우에는

    특별한 치아우식이나 치주염이 없는이상 쉽게 발치까지 가진않습니다.

    그리고 건강한 상태에서 1~2년후 무더기로 치아치료가 필요한 상황이 오지도 않구요!

    더구나 치아보험의 보험료가 저렴하지 않습니다.

    제가 12년 보험영업을 하고 있지만,

    제가 없는 보장중에 하나가 "치아보장"입니다! ^^ 하하

    소멸되는 치아보험료를 내는것보다, 장기 저축을 하나 해두시고 (원금100%보장상품 있습니다)

    필요할때 찾아 쓰세요! 원금을 손실할수 있는 치아보험보다 (물론 이득을 볼수도 있지만)

    리스크없이 더 효율적으로 쓰실 확률이 높다고 생각됩니다!!

    보험설계사가 보험들지 말라니.. 앞뒤가 안맞지만^^ 도움이 되었으면 좋겠습니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    65세 기준이시라면

    사실 치아보험을 추천해 드리고 싶지가 않네요.

    그 이유는 치아보험 자체가 비쌉니다.

    그리고 보장내용도 충분하지 않습니다.

    가입할 예정이시라면 이부분 고려하시길 바라겠습니다