시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.02

전자레인지를 돌릴 때 옆에 서 있으면 전자파 영향을 많이 받는 다는데 사실인가요?

전자레인지에 음식을 돌릴 때 옆에 서 있으면 전자파 영향을 많이 받아서 안 좋다는데 사실인지 알고 싶습니다.

전자레인지를 돌릴 때 전자파가 많이 나온다면 평소에도 안좋지 않을 까 해서요.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 전자레인지를 돌릴때 전자레인지 주변으로 전자파가 나옵니다. 평소에 가동시키지 않을때는 전자파가 안나오구요. 음식을 돌리지 않는 상태라면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 터프한바위새73입니다.

    옛날 전자레인지나 그랬구요

    요즘나오는 전자레인지는 상관없어요

    한 20년된 럭키금설 전자렌지면 피하세요