갸름한두루미218
갸름한두루미21824.04.10

주짓수를 빨리 잘하고 싶다기 보단 그 개념, 원리 같은 게 알고싶어요

최근 주짓수를 배우고 있습니다.

일때문에 자주는 못가도요.

도장에 가면 시범을 보여주고 해봐라...이런식으로 수업을 하는데...이게 볼 때만 이해가 되고 금방 까먹습니다.

꼭 이런식으로 배우는 방법밖에 없나요?

저는 주짓수의 개념, 원리 같은 것을 빨리 알아채고 그런것이 바탕이 되면 기술습득도 빠르지 않을까 생각을하거든요.

한마디로 빨리 주짓수 원리를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.주짓수 학원은 그냥 몸으로 배운다는 개념입니다...그리고 글쓴이는 몸으로 배우는것보다 개념원리를 알면

    효율적으로 배울수 있다고 보는거 같은데요...그렇다면 학원가기전에 플랫폼에서 주짓수 기술이나 개념에 대해서 선행학습으로 배운후

    가서 학원에서 하시면 도움이 되실거에요..