신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.15

회의자리 및 단상에서 발표 잘 사는 방법?

회사 업무관계로 소회의실에서 토론 및 발표를 할 때와, 다중이 운집한 단상에서 연설을 하려면 머릿속이 햐햣고 식은땀과 말더듬을 고치는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 그럴때 많이 먹는게 청심환인데 그보다는 단상에서 발표를 하는 연습을 많이 하게 되면 그만큼 긴장감은 낮아질겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 맨처음할때 우황청심환먹고 그랬는데 하다보니 많이좋아졌어요.참고바랍니다.