💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.04

여러 사람들앞에서 떨지 않고 말하려면?

내일 회사에서 한 30명 앞에서 브리핑을 할 예정인데요

항상 웃고 떠들던 사람들인데 이상하게 발표자리나 앞에서 대표로 말해야 할때 그럴때는

저한테 주목이 집중되면 머리가 하예지네여 ㅜㅜ

어떻게 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    바로 내일이라면.. 준비하시기는 좀 어렵겠네요

    차라리 시간이 있으면 스피킹 연습이라도 하시면 조금 나으실텐데..

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    브리핑하실때 앞의 사람들을 말하는 감자라고 생각해보세요. 그러면 약간 웃음을 띄는 편한 얼굴과 말투가 나올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 저는ㅓ그래서 일부러 맨 뒤에 있는 벽을 봅니다 사람과 안마주셔서 발표잘하는 줄 알아요ㅎㅎ