향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.20

기타를 배울 때 얼마나 걸리나요?

제가 집에서 기타를 혼자서 배우려고 하는데요 동영상을 보고 따라 하려고 하는데 혼자서 연습을 하면 기타를 배우는데 얼마나 걸릴까요?

  • 배움의 속도는 사람마다 모두 달라 정확히 얼마가 걸린다 라고 얘기해드리긴 어렵지만, 저도 독학을 한 사람으로써 사실 2주 정도 한곡만 엄청 연습하셔도 충분히 연주 가능합니다. 물론 노래마다 난이도가 모두 다르긴합니다 ..ㅠ

    우선 코드연습부터 하심이 어떨까 싶습니다 !