싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

상처가 나면 왜 반창고를 붙이는 건가요? 반창고 붙이면 어떤 효과가 잇는 건가요?

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    상처가 난부위를 다른 세균들이 침입하지 못하게

    막는 역할을 하고 또한 상처난 부위를 보호해 상처부위가 외부에 의해 통증을 느끼는것도 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    반창고는 세균의 추가적인 침입을 막아주는 역할을 하고 있습니다. 그래서 약바르고 반창고를 붙이면 빨리 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 반반한살모사23입니다.

    제가 알기로는 반찬고는 세균의 침입을 막아주는 역할을 하고있어요! 그래서 약바르고 반찬고 붙이면 왠만하면 빨리 나아요