자동차생활
따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.02.03

자동차 헤드라이트가 어두운데 밝게 할 수 있나요?

자동차 헤드라이트가 좀 어두운 거 같아요

밤운전을 할 때 헤드라이트를 켜도 밝기가 좀 희미해서 어둡더라구요 좀 더 밝게 해서 잘 보일 수 있게 차 안에서 만질 수 있는 간단한 방법이 있을까요? 어디를 손 대야 밝아지나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 라이트가 어두운데도 여러 이유가 있습니다

    수명이 다한건지 조사각이 낮은건지 라이트커버에 이물이 있는건지..

    우선 라이트 전구를 1차로 교체해보시고 동일하다면 라이트 자체 점검을 한번 받아보는게 좋습니다

    안쪽 베젤이 녹았거나 조사각이 낮아졌을때도 어둡다고 느껴지니 점검을 하는건 추천 드립니다