자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

싱크대 경첩 교체로 궁금한점 질문드립니다.

경첩 교체해야 하는데 전동 말고 보통 드라이버로도 가능하나요?

싱크대쪽 선반 문이 원래는 댐퍼 경첩이라서 닫으면 알아서 천천히 닫히는데 그게 고장나서 쾅쾅 닫혀 교체해야합니다.

근데 제가 이런걸 교체해본 적이 없어서 질문 드립니다.

전동 드라이버가 집에 없는데 그냥 드라이버로도 충분히 교체 가능한가요?

교체하면서 나사 뺀 구멍에 새 경첩 달면서 다시 나사 넣어도 고정 되나요?

아니면 다른 위치에 구멍 뚫어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    싱크대 같은 경우에 드라이버로 충분히 가능합니다

    다만 피스 구멍이 커졌을 경우에는 구멍 위치를 바꾸셔야 됩니다.

    조을실때 너무 과한 힘을 주지 마세요 합판이 벌어집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 보통 드라이버로도 가능합니다. 경첩을 교체할 때는 나사를 빼고 새로운 경첩을 달아주시면 됩니다. 기존 구멍에 달아주시면 되고, 다른 위치에 구멍을 뚫어야 하는 것은 아닙니다.