성실한코끼리241
성실한코끼리24122.11.19

나사못 구멍뚫기 전동드라이버 없이도 드라이버로 가능할까요?

집에 전동드라이버가 없어요. 푸쉬링(댐퍼)이 고장나서 다른 것으로 교체하려고 하는데, 나사못 박는 위치가 달라서 구멍을 새로 뚫어야 하네요. 목재부분이긴 한데, 가능할까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    목재 부분이면 힘들더라도 드라이버를 꾹 누르시면서 돌리면 조금씩 돌아가면서 뚫리긴 합니다.

    강도에 따라 다르겠지만 다 뚫고나면 손이 아립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. bubblebk입니다.

    전동드릴 없이 일반드라이버로 가능합니다. 나사를 박고자하는 소재의 재질에 따라 다르긴하겠지만 목재라면 큰힘이 필요치는 않습니다. 일반나사선만있는것보단 기리피스로 하는게 쉽습니다.