초록흑로229
초록흑로22924.01.29

구글 어시스던트 음성출력이 안되는 이유는?

저의 핸드폰은 삼성갤럭시입니다.

구글어시스던트에게 "헤이 구글, 지금 몇시야?" 하고 물으면 어시스던트가 "지금 시간은 몇시입니다" 라며 음성으로 대답을 해주었었는데 언제인가부터 그냥, 화면에 시간을 보여주고 끝냅니다.

앱을 지우고 다시 설치하고 스마트폰을 껏다가 다시 켜서 해도 안되고, 설정도 음성출력으로 되어있는데 안됩니다.

애가 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 친근한애벌래247입니다. 빅스비는 빅스비 보이스 음량이 따로 있습니다. 구글도 비슷하게 따로 음량이 있으면 음량을 높이면 될것같습니다