초록흑로229
초록흑로22924.02.06

갤럭시노트10 구글어시스던트 음성대화

구글어시스던트로 지금 시간이 몇시냐고 물어보면 예전에는 음성으로 대답하고 화면에 보여줬는데, 어느 순간부터인가 이녀석이 말은 안하고 화면으로만 보여주네요!

그런 후, 알게되었는데, 블루투스 이어폰 착용하고 있으면 음성으로 대답한다는것을 알게되었는데, 여전히 스마트폰 스피커폰으로는 대답을 안합니다.

이녀석, 왜그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    소리가 줄여져 이을 가능성이 있습니다 미디어 소리가 작게 되어있으면 구글음성이 소리로 안들려요