피부과의료상담
활발한메뚜기247
활발한메뚜기24723.07.15

듀오덤 화상반응으로 인한 상처 다른 약을 발라도 4주동안 나을 기미가 안보이는데 다시 듀오덤을 붙여도 될까요?

나이
성별
여성

보조개 푸는 시술 후 병원에서 듀오덤을 붙여주시면서 한두시간 후에 떼라고 하셨는데 햇빛 쨍쨍한날 하루동안 듀오덤을 붙이고 있어서 화상반응처럼 상처가 났습니다. 그 후에 마데카솔도 발라보고 재생크림도 발라보고 화상 연고도 발라봤는대 새 살이 돋아날 생각을 안합니다ㅠㅠ 이 상처에 다시 듀오덤을 붙여도 될까요?ㅜㅠ 이런 상처엔 어떻게 관리해야하나요..?초록색이랑 보라색은 멍같고 중간에 빨간색은 살이 파여져있는듯한 상처가 났습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아직 피부부분이 재생이 된 것이 아니기 때문에 듀오덤 등을 이요하여 습윤드래싱을 해주시는 것이 흉터완화에 도움이 되겠습니다.

    하지만 상처지속시는 해당병원에 재내원하시어 상처관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.