고독한타조269
고독한타조26923.10.19

두통이 치통과도 연관 있을수 있나요?

유독 치통이 있는날에 두통도 같이 있는거 같아서요. 치통도 충치가 심해야만 생기는건가요? 아니면 상관이 없나요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    저같은 경우는 치통이 심하면 두통이 오는경우도 있었어요

    하루라도 빨리 치과 가셔서 해결하시는게 좋을거같네요 비용이나 고통 측면에서...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    저도 치통이 있으면 예민해지고 두통으로 진통제 없으면 견디기 힘든데요. 치아와 신경이 연결되어 있다고 들은것 같아요. 치아가 아프시면 참지 마시고 빨리 병원가시는게 고생을 덜합니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    치통이 생길때 치아신경쪽에 이상이 생긴다면 치통으로인한

    편두통이 동반될 수 있습니다. 증상이 심하시다면 치과에 한번 내원해보셔요.