치과의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.04.04

치통이 있으면 두통도 함께 오는걸까요?

전 이빨이 아프면 두통도 오거든요

이게 두통이 와서 이빨이 아픈건지

이빨이 아파서 두통이 오늘건지는 잘 모르겠는데

치통이 있으면 두통도 함께 오는건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 생기는 통증은 굉장히 강한 통증이기 때문에 치통이 생겼다면 두통이 같이 생기는 경우 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치통이 심하게되면 두통까지 올수 있습니다. 얼굴쪽 신경은 치아와 연결이 되어 있어서 그럴수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치통이 심한 경우 신경을 자극하여, 두통까지 함께 나타나는 경우가 있습니다. 심한 치통이 있는 경우에는 빠른 시일내에 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 그럴 수 있습니다. 연관통의 가능성도 있고 연관통이 아니라 실제로 위쪽 치아의 경우 위턱뼈의 상악동 구조에 염증을 유발해 두통을 유발할 수 있고, 뛰거나 할 때 머리가 울리고 아플 수도 있습니다.