훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.13

지하철 환승역 가장 긴 구간?

대림역에서 7호선-> 2호선으로 환승하는 구간

너무 길어요 ㅠㅠ

아침마다 출근하는데 죽을 거 같습니다..

올라가는 에스컬레이터에 사람 빽빽해요 진짜..

여기보다 환승구간이 더 긴 곳이 있나요??

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    환승거리가 가장 긴 지하철역은 바로 3·7·9호선이 지나는 ‘고속터미널역’입니다. 하루 평균 이용객이 4만여 명인 곳이죠

    7호선 승강장에서 9호선 승강장까지의 거리는 314m(엘스컬레이터와 가장 가까운 승강장 지점 기준)라고 합니다

    서울교통공사의 자료에 따르면 이 거리를 걷는 데 4분 22초가 걸립니다. 1초에 1.2m를 걷는다고 가정한 거죠 ㅎㅎ