약 복용약·영양제
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.11.09

두피각질 비듬샴푸로 완화될까요?

나이
성별
여성

빗으로 머리를 빗기만해도 두피가 가뭄에 쩍쩍 갈라지는 땅처럼 갈라지며 비듬처럼 여기저기 들뜹니다. 갑자기 최근 그러는데 이유를 모르겠어요. 약산성샴푸로 바꾸고 안좋은성분 없는 순한샴푸로만 찾아쓰는데 점점 더 심해지는것 같아요. 약국에 비듬샴푸 니조랄 사용하면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    니조랄샴푸는 항진균 성분이 들어있는 샴푸로

    해당 증상에 효과가 있을수도 있습니다

    일주일에 2회 사용하시면 되겠습니다

    더불어 지루성 두피에 사용하시는 외용제, 먹는 항히스타민제등도 도움이 될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비듬이 많은 상태라면 니조랄같은 약용삼푸를 사서 일주일에 두번 쓰세요.

    머리는 물기없이 잘 말리셔야하고 기름진음식, 술은 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    니조랄샴푸같은 항진균제 성분이 들어간 약용샴푸를 사서 사용하시길 바랍니다.

    일주일에 2번 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    비듬이 생겨서 고민이신것 같습니다. 니*랄 샴프를 사용하시면 비듬, 지루성피부염 등에 도움을 줄 수 있습니다. 1주 2회 3-5분정도 적용 후 씻어내 주시면 되겠습니다. 2-4주 정도 사용해보시고 효과가 없다면 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두피에 각질 및 비듬이 많은 경우 지루성 두피염일 가능성이 있으며, 이 경우 의약품으로 나오는 항진균 샴푸 및 약용샴푸 사용이 증상개선에 도움을줄수 있습니다. 하지만 현재 증상을 보다 정확히 파악하고 치료를 위해 피부과진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항진균제가 포함된 의약품으로 분류되는 샴푸형태의 약제나, 액상으로 된 스테로이드 액제를 바르면 증상이 나아질 수 있습니다.

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구매가 가능하니 인근 약국에 방문하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    건조해서 생기는 비듬은 니조랄로 케어가 안됩니다. 그런경우 D판테놀 연고 같은걸 그부분에 바르시거나 그런케어가 필요합니다. 모텍같은 샴푸도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    날씨가 갑자기 건조해지다보니 그럴 수 있습니다.

    우선 니조랄을 사용해보시길 바라며 증상이 지속된다면

    피부과 내원을 통해 치료받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당증성은 곰팡이균인 진균에 의한 증상잉 수 있습니다. 그렇기에 비듬샴푸등을 사용시 도움을 받아볼 수 있습니다.