2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.09

미세먼지 많은 날엔 마스크 어떤등급을 껴야 되나요?

코로나때문에 마스크의 존재를 더 깊게 알게 되었다지만,

kf94 미만 잡이라고 알고만 있어서 코로나때는 kf94등급의 마스크만 고집했었잖아요.

이제는 마스크의 필요성을 덜 느끼는것 같은데

미세먼지가 매우나쁨단계에 있는 요 며칠.

어떤등급의 마스크를 써야 충분히 미세먼지를 차단할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    미세먼지 대응에 사용되는 마스크는 일반적으로 KF(Korea Filter) 기준을 따르며, 미세먼지 등급에 따라 적절한 등급을 선택하는 것이 중요합니다.

    1. 미세먼지 나쁨 단계:KF80 이상의 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.

    2. 미세먼지 매우 나쁨 단계: KF94 이상의 마스크를 선택하여 착용하는 것이 권장됩니다.

    KF80, KF94, KF99는 먼지, 초미세먼지 등을 효과적으로 걸러내는 능력에 따라 등급이 부여된 것이며, 미세먼지 농도가 높은 날에는 높은 등급의 마스크를 착용하여 호흡기를 보호하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깁쁨311입니다.

    아무래도 미세먼지가 몸에 좋은건 아니다보니

    미세먼지에 대비하기 위해서는 kf94를 끼는게 가장 좋을 것 같습니다!