역사학문
탈퇴한 사용자

이승만 정부는 6.25전쟁 당시 어떠한 외교정책을 펼쳤나요

안녕하세요 6.25전쟁은 동족상잔의 비극인데요 그러한 절체절명에 순간에 이승만 정부는 당시 어떠한 외교정책을 펼쳤나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.05

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    이승만 정부는 미국에게 도움을 받으며

    더욱 관계를 돈독하게 만들었던걸로 기록되어 있습니다

    또한 UN의 타 국가들과도 긍정적인 방향의 교류를 하였습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    이승만 대통령은 한미상호방위조약이 발효하기 위하여

    이에 반공포로 등을 석방하는 등 친미적인 성향과

    우리나라의 방어에 대한 상당한 요구를 미국에게 하였습니다.