빠른원앙254
빠른원앙25423.03.14

휴대폰 배터리 수명이 오래가는 꿀팁좀 알려주세요

휴대폰 수명이 빨리 가는거같아서 수명오래 가는방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    휴대폰 배터리 수명을 늘리는 꿀팁은 다음과 같습니다:

    1. 밝기를 낮추세요: 휴대폰 화면 밝기를 낮추면 배터리 수명을 늘릴 수 있습니다.

    2. 배터리 절약 모드 사용: 휴대폰에는 배터리 절약 모드가 있습니다. 이 모드를 사용하면 배터리 수명을 늘릴 수 있습니다.

    3. 불필요한 앱 종료: 백그라운드에서 실행되는 앱은 배터리를 많이 소모합니다. 따라서 불필요한 앱은 종료해주는 것이 좋습니다.

    4. 블루투스 및 Wi-Fi 끄기: 사용하지 않는 블루투스 및 Wi-Fi를 꺼두면 배터리 수명을 늘릴 수 있습니다.

    5. 진동 대신 소리 알림 사용: 진동은 배터리를 많이 소모합니다. 따라서 진동 대신 소리 알림을 사용하면 배터리 수명을 늘릴 수 있습니다.

    6. 배터리 교체: 오래 사용한 배터리는 수명이 짧아지므로 새로운 배터리로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃게161입니다. 충전 플러그 한채로 100%찰 때까지 대기하셔야 합니다. 만약 충전하면서 핸드폰 한다면 수명이 더 짧아질거예요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    배터리 최적충전율은 40~80%예요

    즉 배터리용량이 40%일때 충전하고 80%되면

    충전을 멈추는 거예요

    완전충전에서 완전방전으로 가는 상황이

    자주발생하면 배터리 수명이 줄어들어요.