성형외과의료상담
수줍은도마뱀82
수줍은도마뱀8222.07.12

(피부 관련)자고 일어났더니 갑자기 왼쪽에만 생긴 깊은 팔자주름

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

자고 일어났는데 갑자기 왼쪽에만 입옆까지 길게

깊은 팔자주름이 생겼어요.. 전날과는 너무 다르게요.. 옆으로 장시간 눌려서 그런건지 침흘려서 주름이 깊게 패인 상태로 굳어서 그렇게 된건지 지금 이틀째 가고 있네요.. 첫날보단 옅어졌지만 무표정일때도 자국이 계속 남아있고, 이미 팔자주름 라인이 파여서 그런지 웃을 때 계속 주름네요.. 안 없어질까봐 너무 무서운데 혹시 저같은 경험하신 분이나 이에 대해 아시는 의료인분 계시나요 ㅠ 이거 없어지기는 하는건지, 어떻게 해야하는건지 알려주시면 감사하겠습니다 !ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    일시적인 현상이므로 약 2주간 서서히 이전의 상태로 돌아갈 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 설명만으로는 정확한 판단이 어렵습니다. 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시고 경과 관찰을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 말씀하시는 내용만 가지고는 정확한 상태가 어떠한지 알 수 없지만 보통 옆으로 누워서 자는 등의 자세로 인해서 얼굴 피부가 눌릴 경우 말씀하신 것처럼 팔자주름이 발생 및 심하게 나타날 수 있습니다. 보통 일시적이기 때문에 크게 걱정하실 만한 상황은 아닐 것으로 보입니다.