치과의료상담
정겨운얼룩말169
정겨운얼룩말16924.03.31

입안에 혹이 생겼어요 ㅠㅠ 뭘까요..?

아침까지만 해도 없었는데 갑자기 이런 혹이 두개 생겼어요 ㅜㅜ 아프거나 그러진 않은데 혓바닥 데이면 느낌이 이상해요 ㅠㅠ 크기가 큰건 좀 많이 커요 ㅠㅠ 이게 뭘까요..? ㅜㅜ 치료 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 점액 종으로 보입니다. 점액 종은 점막 내부에 조직액이 차게되어 생기는 것인데 구강 내에 마찰이 자주 되었을 경우 생길 수 있습니다. 큰 문제는 되지 않지만 걱정이 되신다면 치과에서 진료를 받아보는 것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    쉽게 말해서 잇몸에 물집이 잡힌거 같습니다. 큰 문제가 잇는건 아니니 그냥 터트리시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구내염이 발생한 것으로 보이며, 약국에서 구내염 연고 및 구내염에 효과가 있는 비타민영양제를 복용하고, 충분한 휴식을 취하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.