재산 보험보험
김치샐러드
김치샐러드22.08.05

30대 남자 보험 가격질문좀여

평균 한달에 30만원 가량 납입하고 있습니다 보통 30대 남자들 평균 얼마정도 내는지 알수있을까여 조금 많은거 같기도하고 모르겟네여

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네무슨 보험을 가입 하셨는지 모르나,

    보장성 보험료만 30만원이고 아직 미혼이시면 보험료가 과합니다.

    소득공제를 받기위한 연금 보험이 포함된거라면 괜찮고요.

    운전자보험 2만원,

    건강보험(상해포함) 7만원. 실비보험.

    이렇게만 같고 계시면 되고요.가족력이 있으시면, 별도로 추가 하시면 될거 같습니다.

    같고계신 보험을 살펴 보시고 필요없는 특약이나 적립보험료를 삭제를 하시면 될거예요. 그러면 보험료를 낮출수 있어요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수입에서 10프로 이상이라면 많은편입니다.

    물론 보험의 니즈에 따라 그것보다 적게.. 또는 많게 가입할 수 있지만 일반적으로 10프로 정도를 넘게 되면 고객분들이

    내가 지금 보험료를 많이 내는거 아닌가? 하고 생각하게 됩니다. 즉 유지에 있어서 고민이 되는거죠..

    보험은 당연히 가입을 많이 하고 보장을 많이 받으면 좋겠죠. 하지만 그것도 금액면에서 부담이 없을때 하는 이야기 입니다.

    유지가 가능한 선에서 생각해 보세요~^^

    보통 보장이 잘 들어가 있으면 30만원가량 나올것 같습니다. 증권을 못봐서 정확한 답변을 드리긴 힘듭니다~

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    35세 남자입니다. 보험료 20년납 100세만기기준 3만원냅니다.

    1 통상적으로 보험사에서 필요한거 다넣으면 15만원 정도나옵니다.

    2 20년납 100세만기. 비갱신 기준입니다.

    3 보장분석 한번 받아보시는게 좋을듯합니다.

    4 가입하신 증권을 올려주시면 좀더 상세한 답변 가능합니다

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    모든 보장을 비갱신으로 챙기신다면 충분한 보장을 챙겼을 떄

    그렇게 나올 수도 있긴합니다만

    30대시면 일반적으로 20만원정도가 적당합니다..

    좀 많이내시는편이시기도 합니다만

    한번 점검은 받아보시는것을 추천드립니다.

    몇년이상 된 보험을 가지고 계시다면

    적립보험료가 껴있거나

    보장범위가 굉장히 좁거나 등등의 문제점이 많을 수 있습니다.

    단순히 30만원으로 보일 수 있지만

    일반적인 납입기간인 20년을 기준으로 계산하면

    7200만원이나 납부하시고 갱신형이거나

    비갱신기간이 20년을 넘어가면 더 많이내시게 되시겠죠!

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    30대 남성 월 보험료가 30만 원이라면 굉장히 높은 금액입니다.

    제 기준에서 말씀을 드리자면, 30세 까지는 어린이보험 가입이 가능한 시기로

    평균 10~15만 원으로 안내를 해드리구요. 31세 ~ 부터는 15만 원 +- 이내로 도와드립니다.

    즉, 어떤 보험을 어떻게 가입중인지 알 수 없지만 월 보험료가 30만 원이라면 낮은 금액은 아닙니다.

    상담을 통해 리모델링을 받아보세요.^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대남자 평균 보험료는 15만원~16만원선입니다

    실비: 1만원

    건강보험(암,뇌심장진단비 +질병관련 수술비): 12만원~15만원

    운전자보험:15000원 이 정도예상하면 평균이시구요.

    최소로 잡으신다면 건강보험에서 진단비만 준비하시면 10만원 선으로 잡으실수있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님 혼자서 30만원이시면 적절한 보험료 같습니다. 다만 어떤걸 가입하셨는지에 따라 달라지지만요.

    실비 + 정기보험(종합보험) + 운전자 + 암보험 1~2개 이게 요즘들어 가장 기본적인 보험상품들인데요.

    이렇게 해서 30만원이시면 비싸지는 않은 보험료입니다.

    만약 종신보험, CI보험, 변액보험이 있으시다면 강력하게 해지를 추천드리구요.

    그게 아니라면 특약을 살펴보시고 상담해보신다음 필요없는 특약은 부분해지를 할 수 도 있습니다.

    코로나로 인해 현재는 보험료가 많이 올라간 상태라 언제 가입을 하셨는지는 모르겠지만

    최근3년안에 가입을 하셨다면 적절한 보험료 같습니다.

    물론 위에 말씀드린 것처럼 이상한 상품을 가입 안했다는 조건하에요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    저는 9만원정도 내고있고

    실비+ 보장성보험 입니다.

    혹시종신보험이있으신가요?꽤많이내시는듯합니다.