하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

서울 아리수는 믿고 마셔도 문제없을까요?

안녕하세요

서울에는 상수도인 아리수가 있는데요

예전부터 그냥 마셔도 된다고 하는데 정말 믿고 마셔도 되나요?

유해성분 같은거 발견된 사례는 없나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    아리수는 서울의 식용수이자 수돗물입니다.

    실제로 수돗물은 맛이 역해서 그렇지 식수로 음용이 가능합니다.

    하지만 부식된 수도배관을 통해 가정으로 들어오는 경우(녹물 등)가 발생할 수 있으므로

    정수기를 이용하거나 생수를 마시는게 더 안전한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    수돗물에 냄새난다고 의심하고 그러지만 물을 끓여서 먹는다면 냄새도 좀 가시고 괜찮습니다. 수돗물이 수질검사 않한 지하수보다 나은 경우도 있으니 믿고 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 아리수만 있는게 아닙니다. 부산, 김해에도 수돗물이 있습니다. 판매하지는 않고, 시 행사가 있을 경우 지급을 하는데 아무 이상없습니다. 믿고 마셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한올빼미72입니다.

    시중에서 파는 음료수는 식품의약처의 허가를 다 받은 상품이라 안전하게 마시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 서울 아리수는 수도물의 또 다른 이름이라고 합니다. 수도물을 정수해서 제공하는것으로 사람들에게 별탈은 없겠지만 믿고 못 마실것 같아요 그냥 정수기물이 더 믿음이 가는군요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 아리수는 깨끗해서 마셔도 됩니다

    하지만 사람이란게 쫌 찝찝하잖아요?

    정수기를 이용하세요~~

    그냥 마셔도 되기는 합니다 ㅎ