피부과의료상담
자비로운이구아나174
자비로운이구아나17423.09.16

소음순 옆에 여드름 무엇인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

저는 20살 여성입니다.

다름이 아니라 샤워 중 소음순 옆에 이물감이 느껴져서 확인한 결과, 작은 여드름이 있었습니다.

언제 발생했는지 정확히는 잘 모르겠으나, 통증과 불편함은 없습니다.

이 증상과 해결방안이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대개는 단순한 모낭 염증일 가능성이 높습니다. 자연적으로 회복을 기대하며 경과를 보시고 손으로 건드리는 것은 좋지 않습니다.