재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.04

연못의 잉어에게 새우깡이나 오징어땅콩같은 거 줘도 될까요?

큰 아파트 단지에 가보면 작은 연못이 있는데 거기에 잉어를 키우는것 같습니다. 그런데 꼬마애들이 자기들이 먹던 새우깡이나 오징어땅콩을 물속에 던저주던데 잉어가 그런거 먹어도 괜찮을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    잉어가 새우깡이나 오징어땅콩을 먹어도 크게 문제가 되지는 않습니다. 잉어는 잡식성 물고기이기 때문에, 사람이 먹는 음식도 소화할 수 있습니다. 하지만, 새우깡이나 오징어땅콩은 잉어의 소화기관에 부담을 줄 수 있으며, 튀긴 음식은 기름기가 많아서 문제가 될 수 있고, 새우깡이나 오징어땅콩에는 소금이 많이 들어있어서 잉어의 몸에 염분을 축적시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.먹이는 줘도 되는데 과자같은경우 물에 들어가면 오염의 원이이 되고 냄세또한 많이나서 안주는게 좋아요