영양제약·영양제
덕망있는담비141
덕망있는담비14122.10.10

영양제 여러 개를 섞어 먹어도 되는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
모리타손 (모메타손푸로에이트)
기저질환
비염(고양이알러지)

현재

- 오메가 3

- 밀크씨슬

- 비타민 C

- 멀티비타민 및 미네랄비타민 (비타민B군(1,2,3,5,6,7,9,12), 비타민 C, E,K, 아연, 마그네슘)

- 종합영양제(루테인, 테아닌, 밀크씨슬, 비타민 B군(1,2,3,5,6,9,12))

이렇게 5가지 먹고 있고 각 성분의 함량은 최적 섭취량의 상한선을 넘지 않는 것을 확인했습니다. 그렇다면 문제 없이 모두 먹어도 되는 것일까요?

+ 홍삼 (진세노사이드) 도 함께 먹어도 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제를 드셔도 됩니다.

    영양제를 드시면서 홍삼을 드셔도 됩니다.

    홍삼을 드실때는 시간차를 두고 홍삼은 식전 30전에 드셔도 되고 식후 1시가 후에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    - 오메가 3

    - 밀크씨슬

    - 비타민 C

    - 멀티비타민 및 미네랄비타민 (비타민B군(1,2,3,5,6,7,9,12), 비타민 C, E,K, 아연, 마그네슘)

    - 종합영양제(루테인, 테아닌, 밀크씨슬, 비타민 B군(1,2,3,5,6,9,12))

    문의주신 영양제들이 각 성분의 함량은 최적 섭취량의 상한선을 넘지 않는 것을 확인된 경우 함께 복용해도 문제가 되지 얺으며 홍삼도 함께 복용가능하나 간기능 저하자의 경우에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.
    - 오메가 3

    - 밀크씨슬

    - 비타민 C

    - 멀티비타민 및 미네랄비타민 (비타민B군(1,2,3,5,6,7,9,12), 비타민 C, E,K, 아연, 마그네슘)

    - 종합영양제(루테인, 테아닌, 밀크씨슬, 비타민 B군(1,2,3,5,6,9,12))

    종합영양제와 멀티비타민의 1일 상한섭취량이 넘지 않는지 확인 하셨다면 복용하셔도 좋습니다.

    비타민B군이 1일 상한섭취량을 넘지 않아거나 정해지지 않아

    과량 복용시 위장장애를 일으킬 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 모든 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 괜찮습니다.

    현재 드시고 있는 모든 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    홍삼은 흡수율이 낮아서 공복에 드시는 것이 좋습니다. 홍삼 권장량 드시는 경우 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    - 오메가 3

    - 밀크씨슬

    - 비타민 C

    - 멀티비타민 및 미네랄비타민 (비타민B군(1,2,3,5,6,7,9,12), 비타민 C, E,K, 아연, 마그네슘)

    - 종합영양제(루테인, 테아닌, 밀크씨슬, 비타민 B군(1,2,3,5,6,9,12))

    - 홍삼

    을 같이 드셔도 괜찮아요. 홍삼은 공복, 나머지는 식후에 복용해주세요.

  • 안녕하세요.

    상한선 넘지 않으면 가능합니다. 근데 상한선이 어떤 기준을 보셨는지 모르겠지만 1일 섭취 권고량이면 사실 엄청 적은 양이기 때문에 더 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강한 사람이라면 말씀하신 영양제 정도 드시는데는 큰 문제가 없으며 서로 상호작용이 특별히 있는 것들도 없습니다. 가급적이면 위장 장애 및 속쓰림 등을 최소화하기 위해 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 다만 홍삼과 같은 한약 관련 건강기능식품 섭취는 주의 하는 것이 좋으며 특별한 목적이 없다면 영양제만 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    홍삼을 함께 복용하셔도되며 영양제들은 모두 식후에 드셔야 위장장애도 줄이고 흡수율도높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    홍삼을 추가해서 6가지를 한번에 드셔도 문제가되지않습니다. 멀티비타민과 종합영양제는 아침식후에 드시고 홍삼은 아침~점심 사이 식간, 오메가3, 밀크시슬, 비타민c는 점심이나 저녁식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    멀티비타민과 종합비타민의 겹치는 성분의 함량이 과하지 않다면 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    멀티비타민, 종합비타민, 홍삼은 체내 신진대사를 활발하게 하고 에너지를 생성을 촉진하여 오전에 복용하는 것이 좋습니다.