세심한테리어2
세심한테리어223.11.21

인구증가가 이루어지지 않고 잇는데 아파트의 증가는 좋은걸까요?

제가 살고잇는 지역만봐도 인구는 더 이상 증가하지않고 추락하는 추세인데도 불구하고 시내에 수많은 아파트 단지가 생겨나고 잇더라구요. 들어보니 미분양도 굉장히 많다고 들엇는데 악조건 속에서도 건설을 늘려가는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    2030년까지 가구 수는 증가한다고 봅니다

    다만 1인 가정의 경제력이 아파트 구매까지 이어질 진 불투명하고

    나아가 그 이후는 가구 수도 감소세일 겁니다