기타 고민상담고민상담
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.04.09

눈이 안좋은데 안경을 끼기 싫은데 어떻해야할까요

눈이 안좋아서 잘 안보입니다 ,

그런데 안경을 끼면 외모적으로 너무 마이너스 돼는것 같아서 끼기 싫은데요

라섹을 해야할지 렌즈를 껴야할지,,,,아니면 안경을 껴야할지 고민돼네요 어떻게하시겠어요 ?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 본인이 안경을 쓰기 귀찮고 불편하다면 렌즈를 사용해보시고 렌즈도불편하면 라식을해보세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    시력교정술은 여러가지가 있습니다.

    라식 라섹 스마일라식 스마일라섹

    ICL렌즈삽입술 등ㄷㅇ이 있습니다.

    시력교정 전문 안과에 가셔서

    상담을 받아보시는게 좋습니다.

    시력교정술이 가능한 눈이 있고

    불가능한 눈이 있습니다.

    충분한 상담을 받고 진행하셔야 하여

    모든 시력교정술은 장점 및 단점이 있고

    크고 작은 부작용이 있으니

    충분한 상담을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한펭귄264입니다.

    라섹 추천합니다~^^

    저도 안경끼다 라섹했는데 신세계입니다.

    수술 후 일주일은 불편하지만 평생 안경끼는 불편함에 비하면 아무것도 아니였네요~

    우선 병원 상담 후 결정해보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    안경을 안끼는게 낫다고 생각하시면 라식, 라섹 수술하시는게 편하고 좋습니다.

    렌즈도 나쁘지 않지만 신경 써야하는 부분이 많아서 은근 귀찮습니다.

    그리고 안경도 찾아보시면 패션 안경도 많아서 외모가 마이너스가 되는게 아닌 플러스가 되실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    안경을 쓰기 싫으면 라식이나 라섹수술로 시력교정을 하는게 최선입니다. 가서 검사받으십시요