자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미823.01.09

자동차 머플러에서 흰연기는 무엇인가요?

도로에서 자동차 운전하다 보면 지나가던 차들중에

머플러에서 연기가 안나는 차량이 있고, 어떤 차는 흰연기가 많이 나는 차량이 있던데

흰연기는 왜 나는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철에 시동을 건지 얼마 안된 엔진이면 엔진의 온도가 낮아 배기가스에 있던 수분이 차가운온도에 흰연기처럼 보입니다. 정상적인 현상입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    겨울철에 흰연기가 나는건 연료가 잘타고 있다는 증거라고 합니다. 좋은하루되세요