귀한여새233
귀한여새23324.03.27

집에서 스투키를 키우는데 죽지 않게 잘 키우는 방법은?

집안 거실에서 스투키와 산세베리아를 키우고 있어요. 산세베리아는 잘 크고 있는데 스투키는 가끔 하나씩 갈색으로 변하며 죽어요. 죽이지 않고 잘 키우고 싶은데 어떻게 키워야 하나요?

  • 안녕하세요. 스투키는 물을 너무많이 주면 무름병에 걸릴수 있으니 주의하셔야할듯 해요

    햇빛이 잘드는곳에 두되 직사광선은 피하는게 좋을듯해요