탈퇴한 사용자

집에서 잘 죽지 않는 관상용 열대어 키우려는데

안녕하세요 집에서 키우려고 생각중이고 가급적 잘 죽지 않는 관상용 열대어를 키우고 싶은데요 열대어 중에서 이런 조건을 충족되는 애들 있나요?

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    열대어는 관상용으로 키우기 매우 인기 있는 물고기 중 하나입니다. 관상용으로 키우기 적합한 열대어의 종류에는 화이트 클라우드 미너우, 실버 에로우, 시클릿 에로우, 블랙 엔젤피쉬 등이 있습니다. 이들 중에서도 가장 많이 추천되는 종은 화이트 클라우드 미너우입니다. 화이트 클라우드 미너우는 미국 남서부에서 유래되었으며, 작은 사이즈와 내성 등이 매력적입니다. 또한, 이들은 아직까지 수컷와 암컷 간의 권총을 보이지 않아 자연스러운 모습으로 성장하는 모습이 인기가 많습니다.

    관상용으로 열대어를 키울 때는, 물 온도와 pH 조절, 수질 관리 등의 부가적인 관리가 필요합니다. 따라서 키우기 어려운 열대어는 첫 번째로 고려해볼 수 없고 그다음으로는 실버에로우, 시클릿에로우, 블랙엔젤피시 등을 고려해볼 수 있습니다. 그러나, 열대어는 수컷도 암컷도 분명한 차이가 있고 개별 차이도 크기 때문에 인터넷에서 구입할 때는 좀 더 주의해주세요!