잘생긴까치115
잘생긴까치11523.12.11

저출산 문제에 대해서 어떻게 생각하시나요?

다들 요즘 저출산 문제가 더 심각해지고 있다라고는 말하는데 정작 해결방안은 내놓지 않고 있는 상황입니다.

저출산 문제를 해결하는 방안은 어떤게 있을까요?

  • 저출산 문제는 경제난과 국가의 재정난 등으로 인해 경제적인 여건이 안되어서 결혼을 하거나 살림 장만 아이의 양육비 및 식비 교육비 등에 뭔가 이용하는데 부족함이 있어서 결혼을 꺼려하는 경우가 있고 그리고 아이를 키우는데 많은 비용들이 들어가기 때문에 결혼에 대한 생각들을 접는 거 같아요. 경제적인 문제를 잘 해결을 한다면 저출산 문제도 해결을 할 수가 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    저출산은 결국 지금의 젊은 세대에서 해결해야 하는데요..성인이 되기까지 드는 비용을 줄일수 있는 방법을 찾아야 겠죠..교육비 지원, 육아비 지원, 거주지 지원 등 다양한 방법을 찾아야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 요즘젊은 세대들

    출산을 하지 않을려고 하는 추세 입니다 그러나 결혼도 하지 않고 결혼을 하고도 출산을 하지 않으면 남자 처럼 군대를 보내면 출산률이 높아 질것 입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    지금 시대 현상으로 아이낳기를 꺼려사는건 충분히 이해가 됩니다.

    결혼도 안하려 하는데 아이는 더 그렇겟죠ㅠ

    미래에 대한 불안전한 사회에 경제적인 문제 여러 고충들이 난무하니 오죽하면5포시대6포시대란 말까지 나오고 이생망이란 말까지 유행어가 되엏겟습니까?

    사회전반에 깔려잇는 이기주의부터 바꿔나가야 한다고 생각합니다.

    나만 잘살면 된다는 생각이 아닌 모두 잘살수 있는 사회가 되어야 나도 잘살수 있다는 생각으로 변해야 여려문제들이 바뀔거라 생각합니다.

    한두개 뜯어고쳐서 될일이 아닙니다. ㅠ