기타 육아상담육아
근면한하마253
근면한하마25323.10.31

심각한 저출산 문제에 대한 해결책은 무엇일까요?

현재 우리 나라는 저출산 문제를 심각하게 겪고 있습니다. 하지만, 그 동안 이에 대한 효과적인 정책이 수립되지 못하고 있는듯합니다. 저출산 문제의 해결책은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    출산을 하면은 정부에서 각종 지원도 해주고

    주택 마련에 도움을 주고 아이를 양육할 수 있는

    기관도 많이 만들어주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 낳는 양육시설을 증가하며

    아이를 낳는다면 주택이자를 깍아주거나

    주택 공급 등에 도움을 준다면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    나라에서 부모급여 수당을 작년부터 주는 것 같습니다

    해마다 부모급여 수당을 인상 시켜 주고 있습니다

    저출산 문제점은 돈이 없기 때문에 아기를 안 갖는 것이지요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    저출산 문제는 지나친 교육열로 인해서 아이들의 양육비가 어마 어마 하다는 것이고,

    또한 주거비용 또한 지나치게 많기 때문에 젊은 세대들이 아이 낳기를 꺼려하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    저출산 문제의 해결책은 여러가지입니다. 정치적인 부분도

    있고 사회적인 복지 혜택 방한 등도 있습니다. 정부에서도 정확한

    해결책을 내놓지 못하고 있으나 아이를 키울수 있는 환경을 만들어 주는

    것이 해결책으로 판단됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    저출산의 가장 큰 이유는 경제적인 부담이 아닐까 싶습니다. 따라서 직접적으로는 사교육비에 대한 부담을 줄여주고 공교육의 질을 더 높이고, 간적접으로는 집값 안정화를 통해 생활 수준이 올라간다면 출산률이 높아지지 않을까 생각합니다.

    감사합니다.