기타 육아상담육아
박경진
박경진23.10.08

현재 우리 사회는 저출산문제가 심각하다고 합니다. 이에 대한 정부의 대책은 무엇인지요?

현재 우리 사회는 저출산문제가 심각하다고 합니다. 하지만, 어느 정부에서도 이에 대한 효과적인 정책이 수립되지 못하고 있는듯합니다. 아동에 대한 정부의 실질적인 대책은 있는지요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    우리 나라는 점점 더 저출산이 심화되서, 사회 문제가 되고 있는 것 같습니다

    정부에서도 나름 대책을 세우지만, 요즈음 세대들은 출산을 많이들 거부하고 있으니, 걱정입니다

    양육 수당이며, 부모 수당 등으로 대책을 세우는 것 외에는 특별하게 보이는 것은 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    주택구입 및 청약할 때에 저금리와

    우대점수를 주고 부모에게 주는 지원금을

    늘리는 방법을 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    현재 출산장려금과 부모급여의 확대

    주택구입시 저율의 이자 및 청약 등의 혜택 등을

    늘리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 우리 사회는 저출산 문제로 굉장히 심각하다고 합니다

    그래서 작년부터 부모급여가 도입되고 있습니다

    부모 급여는 해마다 인상이 되고 있답니다