약 복용약·영양제
갸름한호랑나비275
갸름한호랑나비27523.02.22

이소티논 먹어도 뽀루지가나나요?

나이
성별
여성

이소티논먹는중인데 자꾸 짜지지않는 피지가 박혀서 나오지않는 그런 여드름나요 피지는 줄어드는거 같은데..

피지는 박혀서 안빠지고 그러니 그부분은 피부가 낫질안하네요ㅜㅜ 피지가 뽑혀야지만 아물어요.

그피지를 뽑으려면 상처가 심해지고요.

이소티논을 먹은지 이제 2주됐어요.

이걸로 안생길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논의 치료기간은 1일 복용량에 따라 달라질 수 있으나 보통 16~24주가 소요됩니다.

    아직 짧은 치료기간이기에 효과를 보기 위해서는 약복용을 지속해주시길 바랍니다.

    여드름을 짜게되면 흉터가 남을 수 있으니 짜지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이소티논은 피지분비억제제로 여드름을 치료하는 약으로 꾸준히 복용하시면 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이소티논은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름치료에 사용할 수 있습니다.

    해당 약을 사용하면 피지 분비를 억제하기 때문에 새로 생기는 여드름이 안날 수 있습니다.

    다만 기존에 존재하는 여드름은 압출을 받아서 제거하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논은 피지 분비를 억제하는 약으로 여드름치료에 사용합니다.

    복용량이 부족한듯싶으니 증량해서 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논을 먹고도 뾰루지가 올라온다면 복용량을 늘려서 드셔보세요.

    피부과에서 압출을 받으면 더 좋을것같구요.