등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.02

더 높은 산을 등반하기 위해 노하우가 있을까요?

등산을 하다보면 더욱더 높은 산을 등반하기 위해 노력을 할텐데요 더 높은 산을 등반하기 위해 어떤 노하우가 있고 어떤 노력을 해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 더 높은 산을 등산하기 위해서는 체력을 키워야합니다. 평소 등산시 소요 시간을 줄여보시고 하체운동을 꾸준히 하세여.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 몸의 체력을 길러야 한다고 합니다 그러기 위해서는 꾸준하게 중간정도의 산을 등산을 많이하는것이 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산을 꾸준히 자주 다니면 심폐지구력등 기초체력이 좋아져서 더 높은 산을 등반할수있는 자신감이 생겨요.